LISTA DE ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
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Papas: […] se
puede aumentar su producción o hacerla más resistente y nutritiva. Por tanto,
es otro alimento al que se le aplican estas técnicas con el fin de poder
alimentar a más cantidad de población mundial.
Soja: […] modificada genéticamente que se caracteriza por tener altos niveles de ácido oleico, lo que ayuda a reducir el llamado colesterol malo.
Carnes: […] el objetivo es aumentar el tamaño y el peso de los animales, además de acelerar su crecimiento.
Leche: Uno de los procesos que se utiliza en algunas granjas productoras de leche es la alimentación de la vacas con la hormona de crecimiento bovino (rBGH) para mejorar la producción de leche. […] hormona recombinante, que se obtiene mediante ingeniería genética. En países de la Unión Europea, Japón, Canadá, Nueva Zelanda o Australia, esto está prohibido.
Arroz: […] la función es que contenga más vitamina A.
Calabaza: […] para hacerlas más resistentes a distintos tipos de virus, entre otros aspectos.
Alfalfa: […] se produce una variedad de alfalfa genéticamente modificada resistente al herbicida Roundup, lo que permite a los agricultores rociar el campo con este herbicida sin dañar la producción de alfalfa.
Bibliografía
Cuidate PLUS. (s.f.). Cuidate Plus. Obtenido de
https://cuidateplus.marca.com/alimentacion/diccionario/alimentos-transgenicos.html
GREENPEACE. (2017). GREENPEACE.
Obtenido de
https://www.greenpeace.org/archive-mexico/es/Campanas/Agricultura--sustentable--y-transgenicos/Y-tu-sabes-lo-que-comes/
Sánchez, J. (25 de
Junio de 2018). Ecología verde. Obtenido de
https://www.ecologiaverde.com/cuales-son-los-alimentos-transgenicos-lista-de-ejemplos-1128.html
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